Ausflug in die Bücherschau

29. November 2019

Ausflug der Klasse 3a in die Münchner Bücherschau im Gasteig

Am 29.11.2019 fuhren die Klasse 3a und neun Mütter gemeinsam mit der Straßenbahn in die Bücherschau im Gasteig.

Zunächst nahmen wir an einer sog. „Lesereise“ teil, die unter dem Motto „Unsere Erde – Meine Welt“ stand. Es wurden besondere Bücher zum Thema Umweltschutz und zur Erde allgemein vorgestellt und mit Bildern und Filmausschnitten veranschaulicht.

Anschließend schauten wir uns in der Kinder- und Jugendbuchausstellung die vielen Neuerscheinungen und teils prämierten Bücher an, notierten Weihnachtswünsche und schmökerten in einzelnen Büchern.

Sowohl die Kinder als auch die Erwachsenen erhielten viele Anregungen zum Lesen.                                                                      Barbara Bienengräber

Zirkus im Gymnasium SchäftlarnVerkehrserziehung mit den beiden 4. Klassen